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Chronique de la semaine 29 : Concours des jeunes talents à Paul Augier

On se retrouve aujourd’hui pour parler du concours des jeunes talents à Paul Augier.

Comme tous les ans, ce concours met en avant des jeunes talents proposant des plats à des jurys pour la 14ème édition du Concours Jeunes Talents Chefs de Demain avec une phase qualificative ce lundi 14 octobre 2024 au lycée Hôtelier Jeanne et Paul Augier. L’ambassadeur régional de ce concours est le chef ROUCHETEAU Julien, MOF, et chef du Restaurant 1étoile ‘’ La Réserve de Beaulieu’’.

 

4 candidats sélectionnés sur dossier doivent réaliser un plat pour 4 personnes dans un délai de 2 heures 30 sur un thème imposé.

Cette année le thème était : ‘’Pintade sublimée de A à Z, carotte fane et pomme de terre ‘’, avec comme thématique ‘’ zéro déchet ‘’, proposant une cuisine ‘’ 100% fait Maison, basé sur le savoir-faire et la transmission’’

Notre président Monsieur Noël Ajoury a été choisi pour faire partie du Jury de dégustation ; en notant et sélectionnant les 4 plats.

 

Le jury était composé de deux catégories de jury, Le jury Cuisine et le Jury dégustation.

Pour le jury cuisine nous pouvons ns retrouver :

  • Jérôme CLAVEL – Restaurant le 44 Riviera
  • Anthony RABULLIOT -Chef Cristel

 Le jury dégustation, nous avons :

  • Noel AJOURY – Président UMIH NCA
  • Arnaud DELVENNE – Finaliste Top Chef Saison 13
  • Philipe JOANNÈS – MOF
  • Valérie JUDEL – HCR Bien être
  • Julien PARRINELLO – Directeur METRO Nice
  • Yoric TIECHE – Chef Restaurant le Cap*, La Véranda & Club Dauphine, Grand-hôtel Cap-Ferrat

Le grand gagnant du concours qui va donc partir à Dijon pour la finale est donc VARAINE Simon, qui a su séduire les jurys avec comme plat un ‘’Suprême de pintade laqué au jus réduis, pomme de terre et Sot l’y laisse, tartelette de carotte fané et oignon confits accompagné de son Risoto de pomme de terre charlotte et son émultion au lard fumé’’

Chaque candidat a pu mettre en avant leur plat, qui a été durement travaillé pendant des mois afin de trouver les combinaisons parfaites et répondre au mieux aux attentes du concours.

 

Merci pour votre lecture,

On se retrouve la semaine prochaine pour un nouvel article,

Émilie,

 

 

 

 
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