Accueil
Le mot du président
UMIH
Nos actions et événements
Nos formations
La chronique de la semaine
04 93 87 99 43
file_download
Adhésion
Média
Liens et partenaires
Contact
Nos prestations
Nos prestations
Pages :
1
2
3
Chronique de la semaine 41 : La Camiada Nissarda
Bienvenue dans l'univers vibrant de « La Ciamada Nissarda », une institution culturelle niçoise qui, depuis sa cr...
En savoir plus
Retour sur la Journée Portes Ouvertes du Lycée Paul Augier avec l’UMIH NCA
Le 17 mars, nous avons eu le plaisir de participer à la première journée portes ouvertes du lycée Jeanne et Paul Aug...
En savoir plus
Qu’est ce que L’UMIH NCA ?
L'UMIH NCA (Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie et de la restauration Nice Côte d'Azur) est une or...
En savoir plus
Chronique de la semaine 40 : Qu'est ce que l'Aïoli ?
L'aïoli est une sauce emblématique de la Provence, célèbre pour sa saveur intense et sa texture onctueuse. Son nom vie...
En savoir plus
Chronique de la semaine 39 : L'histoire du COURS SALEYA
Le Cours Saleya, à Nice, est un lieu emblématique chargé d'histoire et qui a profondément marqué l'identité de la vill...
En savoir plus
Chronique de la semaine 38 : Les raviolis à la courge et à la sauce aux noix
Nous avons déjà parler des raviolis et des gnocchis dans une des chroniques précédentes mais aujourd’hui nous allons a...
En savoir plus
Chronique de la semaine 37 : Les 7 statues de Jaume Plensa sur la place Massena
Qui n'a pas été intrigué par les 7 silhouettes qui dominent la place Masséna à Nice ? Ces statues, réalisées par l...
En savoir plus
Chronique de la semaine 36 : Olivier Cailletier, Les Olives de Nice
La variété d’olivier Cailletier, originaire des Alpes-Maritimes, est une espèce ancienne emblématique de Nice. Elle es...
En savoir plus
Chronique de la semaine 35 : Le clos de Laure, Artisans créateurs
Des produits du terroirs et locaux, encore une bonne adresse que je vais vous donner si vous ne la connaissez pas...
En savoir plus
Chronique de la semaine 34 : La chaise bleue, un symbole mythique de Nice
Dans cette chronique, nous explorerons l’histoire fascinante de la chaise bleue, emblème de la ville de Nice. Qui en e...
En savoir plus
Chronique de la semaine 33 : Florian, la boutique de confiserie Niçoise
Cette semaine, nous parlerons de la boutique de Confiserie FLORIAN, un haut lieu de la gourmandise. L’une des c...
En savoir plus
La quatrième journée des partenaires
Retour sur la Journée des Partenaires – Vendredi 15 novembre 2024 Le vendredi 15 novembre, nous avons eu le pl...
En savoir plus
Chronique de la semaine 32 : Soleia, les liqueurs spécialement locales
Vous avez peut-être déjà entendu parler des liqueurs niçoises, ou peut-être pas encore. Cette semaine, nous mettons en...
En savoir plus
Chronique de la semaine 31 : Vin de Bellet, Vin de Nice
Le 21 novembre sort le Beaujolais nouveau, un grand événement annuel français, mais nous aussi à Nice nous avons not...
En savoir plus
Chronique de la semaine 30 : Les fêtes de Noël à Nice
Noël arrive à grands pas, ce qui veut dire que les Fêtes de Noël seront bientôt présentes à Nice. Et on se demande com...
En savoir plus
Concours des jeunes talents à Paul Augier
On se retrouve aujourd’hui pour parler du concours des jeunes talents à Paul Augier. Comme tous les ans, ce concours ...
En savoir plus
Chronique de la semaine 28 : La bière du comté, La bière phare de la Côte d'Azur
Cela fait un moment que nous n’avons pas fait de chronique, on se retrouve donc cette semaine pour parler de BIERE, u...
En savoir plus
Le permis d'exploitation, Qu'est ce que c'est ?
Le Permis d'Exploitation : Un Indispensable pour les Professionnels de la Restauration L'Union des Métiers et des ...
En savoir plus
Notre troisième Journée des Partenaires
Clap de fin pour notre troisième Journée des Partenaires ! Tout d’abord, un grand merci aux Halles Métro Nice pour ...
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°27 : Frédéric Buffo, chef de La Maison de la Sauce
Vous commencez à la connaître, La Maison de la Sauce est devenue un restaurant incontournable de Beaulieu-sur-Mer. O...
En savoir plus
Tribuca - Article sur l'Assemblée Générale
À l'occasion de notre Assemblée Générale, le journal Tribuca a publié un article sur notre événement.
En savoir plus
La Chronique de la Semaine n°26 : Beignets de Fleurs de Courgettes
Avec son nom chantant et printanier, le beignet de fleurs de courgettes inspire la couleur et la douceur. Et c’est t...
En savoir plus
Chronique de la Semaine n°25 : La févette
Elles sont petites, vertes, et peuvent se manger de bien des façons… Cette semaine, vous saurez tout sur la févette ! ...
En savoir plus
Forum de l'Emploi de la Restauration - France Travail Nice Est
Dans le cadre de notre partenariat avec France Travail, l’UMIH NCA a été accueilli à l’agence France Travail Nice Est ...
En savoir plus
Chronique de la Semaine n°24 : Salvatore Bonadonna
Bonjour et bienvenue dans cette nouvelle Chronique de la semaine un peu particulière ! En effet, dans cet article v...
En savoir plus
Pages :
1
2
3
112
Bureaux en France
200000
Adhérents
1
er
Syndicat Patronal du Secteur CHRD
85
%
Des Entreprises Syndiquées Indépendantes du Secteur CHRD
file_download
Adhésion
mail
Contact
call
04 93 87 99 43